Vichy潤泉舒活水凝霜    50ml    900元(網拍七百上下可得)

  

產品特色: 
1.能激活天然保濕因子(NMFs)再生,立即提昇1.45倍天然保濕力,將水分緊緊鎖在肌膚底層。 
2.立即舒緩乾燥粗糙,迅速修護皮脂膜,重建肌膚天然鎖水防禦屏障。 
3.通過100%醫學過敏測試,不含酒精,不含色素,不生粉刺,不刺激,低耐受度肌膚或剛做完皮膚科手術均可安心使用。 

圖片與文字來源:
Vichy中文官網 

老妹之前到Vichy櫃尋找秋冬保濕產品,他已經用掉一罐去了
前一陣子他回櫃上回購其他產品時拿回一堆試用包
於是M就被賞賜一包Thermal Fix1的試用品啦~

手邊1.5ml的試用包大約四回用盡
簡單的試用報告為自己留個紀錄

之前的潤泉舒活水凝霜似乎是40ml管狀的,分為Thermal Fix1與Fix2
Fix1為混合肌使用,Fix2為乾肌適用
不過現在變成50ml罐裝後,官網也只列舉Fix1這項產品,沒有特別去區分膚質了

水凝霜依舊保有Vichy的特性,帶有花香氣味
聞似清淡,不過貼近肌膚一聞依舊是濃郁的香氣
質地為偏水的白色凝霜,用手取拿時要注意用量,據老妹的說法這罐還用得挺快的

偏水的質地很好推抹,延展性極佳,用量無須太多
成分含矽,因此塗抹後的觸感細緻柔滑,皮膚抹起來很平整柔順
剛塗抹完肌膚有油脂感包裹而感到滋潤,但吸收得非常快,清爽感隨之而來
不過對於M的偏乾肌膚,保濕持久性不太足夠
目前夏秋季節單擦尚可,但還是加上精華液為佳
想必冬季是無法滿足我的需求了

這麼看來,雖然罐裝沒有區分膚質,不過這罐Fix1仍較適合混合肌與油性肌使用
老妹油性肌於冬季使用便相當不錯
混合偏乾至偏乾肌膚在夏秋季節使用還OK,真開心我選對時間啟用它了


創作者介紹

Motionless

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()