我說...
*這是M的噗浪格,歡迎加我一起噗!
*廣告文及偽廣告文均以刪除或隱藏伺候,請自重!

* M的膚質粗略歸為中偏乾肌,參酌產品心得文前可先閱讀M的詳細膚況參考這篇。
* 任何意見、閒聊、好康報報都歡迎在文章迴響or側邊留言板暢所欲言。
 
NIVEA防曬保濕水乳液    
SPF50 PA+++    
30ml   康是美價149元



關於妮維雅添加玻尿酸配方的這款防曬水乳液,你是不是已經看相關分享文看到膩了呢?不要說你,就連我都有點膩了XD,不過,這不也代表著這款防曬的暢銷及好評嗎?

猜想這是今年開架中使用普及率數一數二的產品吧!就連對立可白式防曬有點畏懼的M還是忍不住買回來一試。實在是因為它在不少寫手的化妝台上或使用產品中的曝光度頗高,讓我不注意到它也難呀!



妮維雅防曬留給人的印象不外乎「油膩」和「太香」,M之前使用的經驗也是如此,即便價格多麼可愛動人,還是多少會令人有些卻步。似乎,這款防曬水乳液被賦予打破既定印象的使命,同時,也有著不錯的表現。

這款價格漂蕩在79元至149元間,目前似乎已經看不到一百大洋以下的價格。一如往常地,M總是買貴(嘆),太倚賴康是美、屈臣氏等輩的宿命。價格、瓶身及顏色都挺可愛的,30ml的小瓶罐非常方便攜帶補擦[謎之聲:你有乖乖補擦嗎?一整個心虛>"<]

  

妮維雅慣有花香味依舊存在,但憑良心說,的確收斂了不少,我無法再以「香味過重」來形容它。但不喜酒精者仍需注意,這雖淡淡花香,但近聞會發現酒精味明顯。若用在身體防曬未必會發覺,M曾使用於臉部防曬,「回」過眼週時是有發生小小薰眼的情況,不過其他倒是沒有什麼影響及不便。

水乳液質地輕盈,和「油膩」也的確沾不上邊,黏膩不再。初抹上肌膚時,有如一般清爽型乳液稍稍保濕的觸感,不泛討厭油光。整體看來沒有潤色效果,是款透明、不泛白的防曬乳液。其次,它的存在感低,尤其在防曬乳吸收後,摸摸手上的觸感不會有粗粗手,也少了防曬粉末的沙感。不過時常因抹防曬而感覺手掌乾燥的M,還是覺得有點小乾,我的乾乾手遇到多數的防曬多會如此。



由於它清爽中帶著些許滋潤,適用膚質滿廣的,M的中偏乾肌在夏季使用在臉上還OK,不過時間如果一長還是覺得有些清爽。後來多用於身體防曬,用量頗兇,小小一罐也消耗得快,使用感都還不錯,就是它的防水力不弱,要記得卸身體防曬,有些人說可用沐浴乳清洗掉,M還是覺得有點卸不乾淨,通常還是特別卸一下。雖然M的黑黑手無法為他的防曬黑力背書,不過容易曬黑的我ㄧ沒補擦馬上黑一層,也無法把罪怪在它頭上啦XD

這款防曬雖仍有一些缺點,但整體來說是還不錯的開架防曬產品,還有機會購入。


延伸閱讀:化妝品真相大公開電子報-妮維雅防曬保濕水乳液SPF50+ PA +++

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kay
  • 請問這一款現在是不是改成白色的瓶身拉??
    好奇怪都找不到說
    謝謝
  • 不是喔,兩款並不相同
    滿多人會搞錯,據說白色不是很好用...

    這款停產了,市面上已很少見
    改版後變更長條型,一樣是淺藍瓶
    目前只在日本販售,還沒引進,不過網拍上應該買得到

    motionless 於 2008/12/26 17:34 回覆

  • KAY
  • 那在網路上找到的(改版的)是一樣的成分嗎?
    因為現在市面上都是白瓶藍蓋的那款:(
    那日本那款好用嗎?
    還是你有其他推薦?
    謝謝
  • 成份我就不大清楚耶,我也還沒用過它
    你可以去蘭陵家(咕狗一下就找到了)找心得,他很推薦改版的那瓶^^

    motionless 於 2008/12/27 10:24 回覆