我說...
*這是M的噗浪格,歡迎加我一起噗!
*廣告文及偽廣告文均以刪除或隱藏伺候,請自重!

* M的膚質粗略歸為中偏乾肌,參酌產品心得文前可先閱讀M的詳細膚況參考這篇。
* 任何意見、閒聊、好康報報都歡迎在文章迴響or側邊留言板暢所欲言。

Laneige舒敏保濕導入液    100ml   1000元 


商品說明:舒敏保濕柔膚乳液中所使用的細胞防護因子,不但能促進肌膚立即性的成分吸收,並同時建立充滿水分滋養作用的神奇保護層,可以增強敏感肌膚對外界髒空氣的抵抗力。 

使用方法:使用完舒敏保濕柔膚水後,將乳液擠到手部,然後順著肌膚紋理,輕輕地 擦勻全臉即可,之後再使用舒敏保濕精華液。 

適合膚質:敏感性膚質。 

成份特點:細胞防護因子:能在肌膚表面形成保護膜,防止污染物質的傷害並增強肌膚抵抗力。高效保濕修護因子Lipidure PMB:修護角質層的細胞間質,重建保濕屏障並減少角質層水份的流失,幫助肌膚增加保濕能力。

圖片與文字來源:Laneige台灣官網 

之前特賣會買的舒敏系列,決心把三個非正品盡速用完,這是最後一個啦目前Laneige各系列的程序多為潔膚乳-化妝水-導入液-精華液
以質地來說,導入液的確比精華液輕盈許多
分子明顯較小,放在化妝水之後、精華液之前毫無疑問

不過這陣子使用下來也發現,導入液本質上樣極了一般清爽型的保濕乳液
夏天拿來直接取代乳液也並無不可,M這幾天就嘗試直接單用它做保溼

導入液質地為偏水的凝乳狀,接觸肌膚後化開更是一陣水感
白色無味,舒敏系列更是不貼加酒精、香料
或許也因為無添加酒精之故,少了酒精的收斂感,吸收速度也變得沒那麼迅速

因為滿水的,一開始可用推抹,之後再以輕輕拍打幫助吸收
吸收後也算清爽,不會黏膩,但感覺肌膚有層輕薄油脂保護,雖然清爽卻有保濕感
不過對於M的略偏乾肌,保溼的持久性仍稍嫌不足
夏天單用還算可以,後頭再加上精華液會比較OK
至於導入功能實在沒有太大感覺,就不多提了

在討厭黏膩又需要保溼的夏天裡,用起來還算不錯(猜測混合肌夏天單用會不錯)
不過對偏乾肌膚來說,單用稍嫌不足、居中(即後頭再加精華液或乳液)又覺多餘
不是M會考慮的產品類型,但產品本身溫和、稍具保濕力這點還算不錯

舒敏系列給我的感覺是盡力取得清爽及保濕中間的位置
當然重點還是產品的溫和性,其實還算不錯,只是與我自己的保濕需求還有一些落差
加上近年厭倦繁複一道道的程序,努力尋找能滿足我的單品中^_^

喔耶~三樣都寫完也用完啦,要繼續用光我所有哩哩扣扣的非正品(一直放著好煩><)
至於正品精華液就...慢慢來囉:Q



延伸閱讀:
-Laneige舒敏溫和潔膚乳
-Laneige舒敏保濕柔膚水

創作者介紹

Motionless

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sindysky
  • 看到你一連串Laneige的介紹
    真是羨慕特賣會啊
    而且,讓我對Laneige家的東西愈來愈有好感了...
  • 哈,我對L家的感覺也還不錯
    只是專櫃實在賣太貴,又是價差的怨念啊
    不過,我們還是要做理性的消費者啊啊啊

    motionless 於 2007/08/05 17:41 回覆