你家有汰換掉的舊眼鏡嗎?倘若有,你可以看看這個活動

在PTT公益版看到的一個舊眼鏡回收活動
是高雄的元新眼科心路基金會合作的愛心活動
或許你和M一樣有汰換掉的舊眼鏡卻還沒扔掉,這個活動幫你回收再利用呢~

詳細活動內容請點選「將您的愛讓世界發光-舊眼鏡回收及捐贈運動」
這裡不全部轉載,以下僅列舉要點

活動期間:96年10月5日至96年12月31日(即日起到年底喔)

活動方法:
民眾只要將舊眼鏡捐給元新眼科,元新眼科將為您捐贈愛心款項給心路基金會,籌募「社區家園服務經費」,並且,將您所捐贈的舊眼鏡轉送給有需要的低收入戶學生。

所有回收的舊眼鏡將由元新整理清潔,留下鏡框部份,並將其擦洗、更換全新鼻托墊、螺絲及相關零件並予以包裝,整理完的眼鏡會開放給有需要的低入戶學生申請,只要憑相關證件即可到元新眼科民族院,元新將為需要的人做詳細視力檢查,並免費給予一隻捐贈的眼鏡(並配上鏡片)。
回收辦法:
親送:您可將舊眼鏡送至心路基金會南區服務據點或元新眼科各分店。

回收點:
元新眼科
元新民族院:高雄市民族一路521號1F
元新鳳山院:高雄縣鳳山市青年路二段393號
元新眼鏡館:高雄市明誠一路439號 

心路基金會
南區服務處:高雄市三民區博愛一路372號5樓
新興啟能照護中心:高雄市新興區新田路3號
左營啟能中心:高雄市左營區翠華路601巷58號
高雄一家工場:高雄縣鳳山市國泰路一段69巷1號
心路餐坊:高雄市三民區九如一路777號
心路新竹分會:新竹市東南街142巷28號
新竹兒童發展中心:新竹市竹蓮街6號6、7樓
心路加油站:台北市大安區建國南路一段57號之1

運送:若您不方便親送服務據點,可將舊眼鏡寄至 元新眼科民族院:高雄市民族一路521號1F,並在信封封面註明:舊眼鏡回收活動


同樣地,近期會遇見我的朋友可以拿給M,我看是拿到心路加油站或是一起寄送喔



延伸閱讀:
元新眼科新聞台-
一支舊眼鏡幫助貧困學生與心智障礙兒看見希望
心路基金會-一支舊眼鏡 幫助貧困學生與心智障礙兒看見希望


創作者介紹

Motionless

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()