我說...
*這是M的噗浪格,歡迎加我一起噗!
*廣告文及偽廣告文均以刪除或隱藏伺候,請自重!

* M的膚質粗略歸為中偏乾肌,參酌產品心得文前可先閱讀M的詳細膚況參考這篇。
* 任何意見、閒聊、好康報報都歡迎在文章迴響or側邊留言板暢所欲言。

目前日期文章:200712 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


就在今天,沒得選擇地
我們都得向2007年say bye,對即將來到的2008年say hi

無論是被動地被時間推著走,亦或積極挺身向前行
在最後一個轉身後,別再回頭,望前看吧~

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Laneige舒敏保濕精華液       35ml      1100元 

商品說明:
添加奈米磁力礦物水成分,具有高效保濕作用,能完全鎖住水分,滋養肌膚與角質層,讓肌膚永遠保持濕潤且清新。可捕捉空氣中的水分子,肌膚即使在溼度低的環境中也具優越的保水能力,保持清新水嫩,完全無油、無黏膩感。 

適合膚質:敏感性膚質。 

成份特點:
–奈米磁力礦物水:能捕捉空氣中的水分子,提升肌膚含水量,強化肌膚抵 抗力,防止外界刺激性物質(如酸類、污染物)的傷害。 
–果寡糖:使肌膚在濕度低的環境中也具有優越的保水能力,可以避免水分 流失,使肌膚更為濕潤,且不會有任何黏膩、不適感。 
–維他命F:可改善泛紅和發癢的現象,有效鎮定、舒緩合敏感性肌膚。 

圖片與文字來源:Laneige台灣官網


剛看到PTT有板友轉錄聯合新聞網的專題化妝品牌唸對沒(可以點過去看看)
也來考考大家,我們俗稱蘭芝的韓國品牌Laneige該怎麼唸啊?

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

KOSE快樂沐浴天薔薇潤膚乳         200ml        400元
 


 圖片來源:PChome商店街


唉呀~最近有發懶的傾向
再不寫寫可能又成為石沉大海的文

前情提要可看看KOSE快樂沐浴天薔薇沐浴乳這篇,是好運抽到的80ml試用品
基本上年底這三個月來前前後後抽獎抽中五、六樣東西,一樣是書,其他都是保養試用品XD
中獎率之高讓我能理解這半年統一發票屢次「貢咕」的原因(過去還滿常中的捏...)
也讓我稍稍擔憂起該不會已經提前預支明年的運氣了吧(這個比較令人擔憂...)
想太多沒用,寫吧!寫吧!

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


像約定好似地,信才去了一週,這上頭貼著航空郵件字樣的信也來到他手中。算算時間,或許當時的你也正讀著來自台灣的祝福吧。

還來不及讚嘆你倆的默契,迫不及待地替他拆了信。記得,很多年都是我讀你信給他聽,然而這天,我靜靜地看完信中每個字句,卻半個字也讀不出口。於是把信闔上,放回信封,等他戴上老花眼鏡。

看著他讀信時喃喃自語的模樣,我似乎能想見身為好友此時的疼惜與不捨。回憶起你前年回台時的來訪,你帶來久違的祝福與探望,鼓舞著他,卻對如今信中娓娓道來的自己隻字不語。是出自於好友的體貼吧,但此刻回想起,又怎不叫人鼻酸?

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

KOSE快樂沐浴天薔薇沐浴乳         300ml        350元

  
圖片來源:PChome商店街


這是KOSE「HAPPY BATH DAY」快樂沐浴天系列的沐浴產品
這系列產品已在台販售好幾年,初上市時討論還不少
記得剛上市是隨KOSE專櫃大量曝光,但事實上它列屬於開架蔻絲媚影系列
後來逐漸普遍於網購平台和網拍,現在則在屈臣氏有專屬臨時架能輕易取得

「粉紅」和「薔薇香味」應該是滿吸引女性的賣點吧,正巧M對二者算滿冷感的XD
剛好UrCosme有試用募集的活動,不做他想地點下參加的按鍵,沒想到「又」給我抽中哩

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

BeautyStory櫻花Q10緊緻面膜      買一盒送一盒(共四入)      99元

            

當不知道該買什麼面膜新鮮貨時,只得任由自己在藥妝店裡鬼打牆XDDDDD

上(上?)個月和老妹看完中醫逛逛康是美
他看到買一送一,又拿了一盒我倆之前使用覺得還不錯的美顏故事淨白和這盒沒試過的Q10緊緻
一人一片Q10分食完畢,雖然他早在一個月前就用掉了(人家比較懶得敷嘛...)

只用了一片實在沒個準,純粹只分享該次心得囉

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不要任意地挑釁、激怒狗狗
也不要讓狗狗過於欣喜、亢奮
否則...................





                              ..................後果請自行負責XDDDDDDDDDD

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

日本誠屋拉麵第一家海外分店在台灣
店址位於市民大道及復興南路路口附近,離微風廣場甚近

M鮮少點進美食版翻文,平時只在少數幾個固定的美食部落格中緩慢更新美食資料庫
這幾個月在迴紋針隨裕而安兩格中累積了共四篇誠屋拉麵的食記,怎不叫人想臨店一嚐呢?
當日停車在附近準備覓食,從巷子走出便看到誠屋的招牌向我揮手著
顧不得最近臉圓了一圈,還是拉著梁小杰直向它走去XD

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Beauty Star水嫩透白化妝水      120ml         944元 

 
圖片來源:Beauty Star官網


產品說明:
可提升肌膚保濕及修護作用,使肌膚展現透白、明亮且潤滑的透明感,有效強化水份輸送至皮膚內,達到深層保濕補水,活化細胞維持肌膚水分平衡。 

更詳細說明請見官網-http://www.beautystar.com.tw/ProDetail.asp?Seq=33

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇為2007.12.05發表於M in FG TOP100
本來只想發表在那兒,但還是希望Pixnet這裡能匯整所有使用記錄就貼過來留個連結吧

不過基於FG TOP100部落客的「本份」,詳細全圖文還是請點選文末連結觀看吧
這裡僅節錄部份說明,未來[FG]文都大概以這個形式囉

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beauty Star水嫩保濕洗顏膠            200ml            944元 

 
圖片來源:Beauty Star官網

之前就聽過Beauty Star這個新品牌,是前兩個月聽電台專訪阿杜時提到他代言的保養品牌
沒想到那麼快就有機會試用到了,本次試用機會來自FG
雖然在寄來快一個月M才發首篇試用報告XDDDDD

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些為省麻煩、一次講完的事兒,謂之公告

沒啥要緊,只是把標題名稱統一化

- 文末[試用]摘除
過去為區隔長期使用及短期試用而有此區隔,然有鑑於本人習慣於文中交代使用產品的狀況及來源,讀者可清楚分辨使用心得之經驗依據,因此標題不再標示[試用]。

- FG贈予試用標示
自M成為FG TOP100部落格一員後,不定時會收到一些產品的試用機會,雖本人性囉唆、文中愛交代,不過標題還是註明一下得好,和自己購買使用的產品有所區隔。
例:[FG]Covermark柔紗潤澤粉底初體驗+靠櫃試妝記

- iswii徵文試用標示
同理可證,iswii美妝新聞台達人報報徵文邀請給予試用的產品也將標示註明(雖然未必有下次XD)。
例:[iswii]資生堂美肌護手霜

- 其他廠商合作邀請標示
個別詢問邀請試用的廠商即在標題之首標示[試用]以茲辨識,但未來若不是原本就對該產品很有興趣,M將不再參與類似邀約(雖本人小咖,邀約不很多XD),純粹想單純些,不愛囤貨如我,不太喜歡一堆東西等著用、等著寫的感覺。
例:[試用]FAIRYLAND多醣體白雪保濕化妝水


備註:網站內部抽獎取得不在此限喔。


motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「聖誕傳情 典藏愛心」ASIA FM亞洲廣播網2007年寒冬送暖特別企劃活動
家中若有鮮少使用的各類字典,不論新舊和數量,都能響應此活動捐贈給需要的學生

因為每天有收聽ASIA FM半個至一個鐘頭的習慣,很早就知道這個活動訊息
沒早些貼上來的原因是....M家的字典在前不久都已捐贈出去了(只留了幾本會用到的)XD
昨天聽廣播又聽到一次,想說還是來寫寫吧

雖然我不認同「有了字典便有了學習」,使用習慣的建立與推廣更為重要
但也不能否認募集活動背後那些真實的需求
而物資的流動、再利用也好過資源的停滯與浪費
就M過去的經驗,字典(尤其是舊字典)也常常被屏除在募書活動之外
如果家裡正好有不需要又不知如何處理的字典,不妨趁這個機會流通出去吧

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

森田藥妝玻尿酸美容液高保濕面膜           5片入          96元 

 

算一算這是M用過的第七款森田面膜
也不是森田有多麼地好用,只是M很知足地「有什麼用什麼」XD

只是保濕及格、便宜、沒過敏,老妹看到新口味就買,買了M就跟著用
目前M的面膜盒上還躺著另一款沒用過的森田哩

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

The Body Shop維他命E抗氧化緊緻晚霜        50ml        850元 

 

週年慶期間買了這組特惠組,不過都不是買給我用的(雖然最後也當成自己的)

老娘用了一整罐雅頓二十一日霜也膩了,由M幫他物色替代品
不知為何地他對The Body Shop向來很有好感,那就從這個品牌下手找吧~
在試用全部的面霜後,最後由維他命E晚霜雀屏中選

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

味丹BI'ZIN光燦水凝面膜         30g        康是美加購價34元購得



這陣子一會兒暖和、一下子又乾冷、濕冷輪著來,肌膚實在有些受不了
嘴唇率先發難地傳出警訊,在努力四、五天的加強滋潤下總算和粗荒說再見
沒想到這時鮮少脫皮的兩頰卻開始有不乖的徵兆
趕緊拿出秋冬必備法寶Avene舒活保濕敷容蜜並善用它一物三用的優勢對抗乾燥
而幾個月前購入的味丹BI'ZIN光燦水凝面膜此時也派上用場
適時扮演急救的角色,肌膚總算是穩定許多

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

賞花需要一份興致、一段空閒時間,外加一個好天氣
縱使濕冷了一段時間,心裡還是盼著某個陽光露臉的下午能剛好有個時間與興致
終於,在2007士林官邸菊展的最後一天給我盼著了
索性隻身前往,曬曬陽光,也曬曬心情

motionless 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()